Der Kinder-Hundeführerschein

....oder auch das "Wolfs-Diplom"!

Zwischen Kindern und Hunden besteht meistens eine sehr innige Beziehung.
Bei dem eigenen Hund lernen die Kinder z.B. Verantwortung zu übernehmen, Fürsorge, Freundschaft und Rücksichtnahme.
Aber das richtige Verhalten im Umgang mit dem Hund will gelernt sein!
Meistens verstehen sich Kinder und Hunde beim Spielen und Toben ohne Worte, doch manchmal gibt es Missverständnisse, die auf kleineren und größeren Kommunikationsschwierigkeiten beruhen.
Da sich der vierbeinige Freund nicht mit Worten ausdrücken kann und im Zweifelsfall zu anderen Mitteln greift, wird in diesem Kurs Kindern der korrekte Umgang mit ihren geliebten Vierbeinern vermittelt.

Ein eigener Hund ist nicht erforderlich, mein "Patou" steht uns hilfreich zur Seite!
Der Kurs ist geeignet für Kinder von 8-12 Jahren und beinhaltet 3 Trainingseinheiten zu je 60min.

Kosten: 30,- EUR

Nächster Kursbeginn: 16. Oktober 2018 um 16:00 Uhr

Anmeldung unbedingt erforderlich!!!

Individuelle Welpenschule

Jetzt NEU:

Individuelle Welpenschule!

Ein kleiner Welpe ist eingezogen - und das Leben hat sich für den Menschen grundlegend verändert. Aber: was hat sich alles für den Kleinen verändert!
Weg von der Mutter und den Geschwistern hinein in eine Welt voller neuer und oftmals furchteinflößender Eindrücke! Unbekannte Gerüche, unbekanntes Terrain und vor allem unbekannte Zweibeiner, die eine große Erwartungshaltung haben und der Welpe noch größere Fragezeichen.....
In der individuellen Welpenschule begleite ich Sie mit Ihrem Welpen durch die ersten Monate, um dabei den Grundstock für ein harmonisches Miteinander zu legen.
Das bedeutet: ich komme 1-2x/ Monat zu Ihnen nach Hause und arbeite dort mit Ihnen und Ihrem vierbeinigen Freund.
Viele Dinge wie Leinenführigkeit, diverse Grundkommandos usw. sind für den Welpen in ihm bekannter Umgebung ohne Außenreize wie z. B. andere Welpen (oft in Gruppenstunden) wesentlich leichter zu erlernen. Selbstverständlich dürfen Sie mir auch "große Löcher in den Bauch fragen", da im Zusammenleben mit dem Kleinen z. B. Unsicherheiten im Umgang mit verschiedensten Verhaltensweisen bestehen können und ich Ihnen da sicher helfen kann!

Das Angebot gilt für alle Welpen bis zur 16. Lebenswoche
kostet 120,- Euro (+evtl. anfallende Fahrtkosten, ab 10km: 0,50 €/km) und beinhaltet 5 Trainingseinheiten.